top of page

맛집의 지혜

맛집의 지혜- 고기집을 털어라!

신지혜

? 맛집의 지혜 -고깃집을 털어라- 안녕하세요! 어느덧 2012년이 저물고 2013년이 다가오고 있네요!!! 여러분들은 새해를 맞이할 준비를 잘 하고 계신가요? 저는 연말에 이번 기사는 어떤 주제로 해볼까 고민하다가 제가 제일 좋아하는 고기집 투어를 결정했습니다! 대한민국 사람이라면 고기를 안 좋아하는 분은 없을 만큼 고기는 인기메뉴라고 할 수 있죠! 그래서 준비했습니다. 고깃집을~ 털어라! 먼저 제가 첫 번째로 소개해 드릴 곳은 ‘호박식당’입니다. 약수역 6번 출구 쪽에 위치하는 이곳은 약수근처의 맛집으로 소문난 곳이라고 할 수 있습니다. 개인적으로 두툼한 고기를 좋아하는데 이곳의 고기가 그렇고요! 또한 가격대 또한 비싸지 않다는 점에서 매력이 있다고 할 수 있습니다. 그리고 이곳은 기본적으로 주문을 하면 인수의 양만큼 계란찜과 된장찌개가 나옵니다. 여타 다른 가계들은 된장찌개나 계란찜을 메뉴로서 가격을 받는다는 점을 비교해보면 맛있는데 푸짐하기까지 아니 일석이조인 식당이라고 할 수 있죠! 그리고 이집의 파채는 독특하게 주황색 다라(^^?)같은 것에 담아져 나오는 데, 메뉴판에 세상에서 가장 맛있는 파채를 선보인다고 자부하는 만큼 그 맛도 맛있습니다. 식당의 기본은 밑반찬들의 맛에서 승부를 보는 것이라고도 할 수 있는데, 그만큼 호박식당은 기본이 맛있고, 고기도 맛있는 집이라고 할 수 있습니다. 또한 이 식당은 삼겹살 외에도 ‘와규’라는 종류의 고기도 팔고 있으니 새로운 것에 도전해 보고 싶으신 분들은 참고해 주세요! (맨위의 두장이 호박식당이고 가운데가 장수가이며, 마지막이 푸줏간, 아래쪽에 두툼한 고기가 하루연가 제주흑돈고기입니다!) 두 번째로 소개해 드릴 곳은 ‘장수가’입니다. 충무로의 맛집이라고 할 수 있죠. 충무로에서 명동으로 건너가는 세종호텔 전 골목에 위치한 이집은 두툼한 제주 흑돼지가 유명하죠. 덩어리로 미리 초벌구이를 해서 나온 다음 다시 잘라서 구워 먹는 것인데요, 특별한 점이 있다면 새우젓을 판위에 올려놓고 같이 끓여서 고기를 찍어 먹을 수 있다는 것입니다.안 어울릴 것 같은 맛이지만 찍어먹으면 나름 맛있습니다. ( 여기에일하시는아주머니의 친절함과 위트는 기본옵션^^)또한 이 가게도 밑반찬이 맛있어서 기본 두세번은 다시 받아서 먹게 된답니다. 여기에 마무리로 김치말이국수를 먹으면 (캬~) 장수가 환상의 맛을 느낄 수 있습니다. 그리고 이곳은 삼겹살만 파는 것이 아니고 두루치기와 부대찌개도 팔아서 다양한 메뉴를 선택할 수 있다는 장점도 있습니다. 가격은 다른 고기집과 비슷한 정도입니다. 세 번째는 ‘푸줏간’입니다. 동대입구역에 위치한 곳으로서, 주는 소고기를 파는 곳입니다. 소고기 세트를 시켜 먹어보았는데, 다양한 부위가 나오고 양도 많아서 만족스러웠습니다. 무엇보다도 입안에서 사르르 녹는 고기들이 포인트! 또한 제가 가장 중요시 여기는 밑반찬이 아주 맛있었습니다. 파채도 나올 뿐만 아니라 양파절임 소스가 다른 고기집과 비슷한듯 하면서도 뭔가 독특하고 진한 맛이 나서 자꾸 먹게 됩니다. 그리고 소고기뿐만 아니라 갈매기살도 입안에서 살살 녹는 것처럼 맛있었습니다. 자리도 넓어서 뒤풀이나 회식자리로 가기 좋고요, 다만 소고기이기에 단가가 조금 나간다는 점은 유의하시면 될 것 같습니다. 끝난줄 아셨죠?세 군데는 너무 아쉬우니 보너스로 한 군데를 더 알려드리겠습니다^0^. 동대문에 위치한 ‘하루연가’라는 곳입니다. 이곳의 특징은 삼겹살과 소고기를 두루 팔지만, 제주도 흑돈고기라고 해서 이것을 한 근 가격으로 판다는 것입니다. 두툼한 한 덩어리가 나오는 것인데 이것을 구워먹으면 되는 것이죠! 3~4명이 같이 가서 먹으면 적당할 것 같습니다. 고기 두께의 위엄에 무릎 꿇었습니다. 아직 저도 가보지 못했지만조만간 꼭 들릴 곳입니다! 또한 이곳은 해남 묵은지가 특징이라고 합니다. 식당이 자부하는 만큼 그 맛이 최고라고 하네요! 꼭 한번 가보셔서 맛보시길 바랍니다. 잘 보셨나요? 여러분을 이곳으로 인도할 만큼 매력적으로 보였으면 좋겠네요! 정말 맛있는 곳이니 맛은 보장합니다! 여러분만이 알고 계시는 맛있는 고기집은 어떤가요? 정말 알고 싶네요. 혹시 ‘알려 줄만큼 맛있다!’고 자부하시는 분들은 저에게 꼭 알려주시면 감사하겠습니다. 많은 고기집을 알고 싶네요(ㅠㅠ). 그럼 새해 잘 맞이하시고 올해도 맛있는 것 많~이 드시면서 행복한 한해 시작하시길 바랍니다! 새해 복 많이 받으세요^^!

Tue Jan 01 2013 14:17:00 GMT+0000 (Coordinated Universal Time)

bottom of page